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Filet de poisson Thaï aux tomates et aux épices

Filet de poisson Thaï aux tomates et aux épices


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4 de 2 avis

  • Auteur: Julia L
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 1 1x

Ingredients

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  • 5 g d’ail frais
  • 2 cuillères à café d’échalote
  • 1 g de Piment oiseau
  • 2 to mates
  • ½ citron
  • 1 pincée de graine de poivre vert
  • 2 cuillères à café de coriandre fraîche
  • 1 filet d’aigle fin
  • 5 g de fumet de poisson

Instructions

  1. Commencer par faire revenir l’ail, les échalotes et le piment d’oiseau dans une poêle puis laisser refroidir
  2. Peler les tomates, les mélanger avec le jus de citron et ajouter 2 cuillères à café de fumet de poisson
  3. Piler l’ail avec les grains de poivre ainsi que les deux cuillères de coriandre jusqu’à obtenir une pâte
  4. Ajouter le reste de fumet de poisson et mélanger
  5. Une fois bien mélangé, ajouter la mixture à la sauce préparée précédemment
  6. Placer les filets de poisson dans une assiette creuse et recouvrir de sauce
  7. Lisser mariner 1 heure et cuire le poisson à la poêle à feu vif pour le saisir
  8. Diminuer le feu et déglacer avec la marinade
  9. Décorer avec du riz thaï et quelques feuilles de salades
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes