Ingredients
Doubler
- 5 g d’ail frais
- 2 cuillères à café d’échalote
- 1 g de Piment oiseau
- 2 to mates
- ½ citron
- 1 pincée de graine de poivre vert
- 2 cuillères à café de coriandre fraîche
- 1 filet d’aigle fin
- 5 g de fumet de poisson
Instructions
- Commencer par faire revenir l’ail, les échalotes et le piment d’oiseau dans une poêle puis laisser refroidir
- Peler les tomates, les mélanger avec le jus de citron et ajouter 2 cuillères à café de fumet de poisson
- Piler l’ail avec les grains de poivre ainsi que les deux cuillères de coriandre jusqu’à obtenir une pâte
- Ajouter le reste de fumet de poisson et mélanger
- Une fois bien mélangé, ajouter la mixture à la sauce préparée précédemment
- Placer les filets de poisson dans une assiette creuse et recouvrir de sauce
- Lisser mariner 1 heure et cuire le poisson à la poêle à feu vif pour le saisir
- Diminuer le feu et déglacer avec la marinade
- Décorer avec du riz thaï et quelques feuilles de salades
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes