Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Financiers à la confiture de figues

Financiers à la confiture de figues


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

Ingredients

Doubler
  • 90 g de beurre
  • 4 blancs d’œuf
  • 30 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • 80 g de sure en poudre
  • 1 belle c à soupe de confiture figue et mangue
  • le zeste d’¼ d’orange
  • 20 g d’amande effilées

Instructions

  1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste d’orange.
  2. Ajoutez les blancs fouettés, le beurre fondu, la confiture et mélangez tous les ingrédients
  3. Beurrez des moules à financiers et remplissez-les aux ¾.
  4. Parsemez les d’amandes effilées.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
  6. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir avant de déguster
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile