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Financiers au chocolat vermicelles


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5 de 4 avis

  • Auteur: As Sou
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler
  • blanc d’oeuf (250 g 😉
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre fondu
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g farine
  • 250 g sucre
  • Sucre vanillé ;
  • 2 c à soupe de chocolat vermicelle

Instructions

  1. Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
  2. Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé avec la farine tamisée.
  3. Porter à ébullition le beurre dans une casserole, jusqu’à obtenir la couleur noisette.
  4. Verser peu à peu le mélange au blanc d’œuf, et remuer tout doucement.
  5. Ajouter le chocolat vermicelle.
  6. Ensuite verser le beurre fondu et remuer de nouveau tout doucement.
  7. Préchauffer le four à 180 °C
  8. Beurre et fariner le moule en silicone des financiers.
  9. Verser le mélange.
  10. Enfourner 20 à 25 mn.
    PS : Pour la demi-recette, j’ai obtenu 16 pièces.

Décoration

  1. Laisser refroidir.
  2. Décorer avec une ganache, ou bien avec du Nutella fondue et du Pistache sinon avec de la
  3. confiture et saupoudré du sucre glace.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes