Ingredients
Doubler
- blanc d’oeuf (250 g 😉
- 1 pincée de sel
- 250 g de beurre fondu
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g farine
- 250 g sucre
- Sucre vanillé ;
- 2 c à soupe de chocolat vermicelle
Instructions
- Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé avec la farine tamisée.
- Porter à ébullition le beurre dans une casserole, jusqu’à obtenir la couleur noisette.
- Verser peu à peu le mélange au blanc d’œuf, et remuer tout doucement.
- Ajouter le chocolat vermicelle.
- Ensuite verser le beurre fondu et remuer de nouveau tout doucement.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Beurre et fariner le moule en silicone des financiers.
- Verser le mélange.
- Enfourner 20 à 25 mn.
PS : Pour la demi-recette, j’ai obtenu 16 pièces.
Décoration
- Laisser refroidir.
- Décorer avec une ganache, ou bien avec du Nutella fondue et du Pistache sinon avec de la
- confiture et saupoudré du sucre glace.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes