Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
financiers au chocolat et noisettes

Financiers au chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 6 blanc d’oeuf
  • 160 g beurre
  • 160 g sucre en poudre
  • 100 g farine
  • 100 g noisettes (en poudre)
  • 90 g chocolat (en pépites)

Instructions

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Mélangez le beurre avec la farine, le sucre en poudre et la poudre de noisettes.
  3. Battez à part les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent et les incorporer à la préparation précédente.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
  5. Versez la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  6. Laissez tiédir puis démoulez.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: cake, gateau