Ingredients
Doubler
- 5 blancs d’oeufs presque 175 g
- 125 g d’amandes en poudre
- 75 g farine
- 125 g de beurre ou de margarine fondu et tiédie
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachets de sucre vanillé
Garniture:
- 12 fraises
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à th.6 180°C
- Dans un bol battre la moitié des blancs en neige très ferme et rajouter progressivement 50 g de sucre en poudre.
- Dans un autre bol, battre les amandes, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, l’autre moitié des blancs d’oeufs ( non battu) et le beurre tiédie.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- Répartir dans des moules à muffins garnis de caissettes en papiers.
- Rajouter une fraises dans chaque visitandine.
- Enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes : les visitandines doivent être légèrement dorés
(piquer à l’aide d’un cure dent en bois pour vérifier la cuisson)
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes