Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Financiers aux fraises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 5 blancs d’oeufs presque 175 g
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 75 g farine
  • 125 g de beurre ou de margarine fondu et tiédie
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachets de sucre vanillé

Garniture:

  • 12 fraises

Instructions

  1. methode de preparation:
  2. Préchauffer le four à th.6 180°C
  3. Dans un bol battre la moitié des blancs en neige très ferme et rajouter progressivement 50 g de sucre en poudre.
  4. Dans un autre bol, battre les amandes, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, l’autre moitié des blancs d’oeufs ( non battu) et le beurre tiédie.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  6. Répartir dans des moules à muffins garnis de caissettes en papiers.
  7. Rajouter une fraises dans chaque visitandine.
  8. Enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes : les visitandines doivent être légèrement dorés
    (piquer à l’aide d’un cure dent en bois pour vérifier la cuisson)
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes