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Financiers aux amandes et myrtilles

Financiers aux amandes et myrtilles


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5 de 2 avis

  • Temps total: 27 minutes
  • Portions: 8 financiers 1x

Description

Les financiers aux myrtilles sont une délicieuse variation d’un grand classique de la pâtisserie française.

Leur texture fondante et leur goût subtil d’amandes, associés à la fraîcheur acidulée des myrtilles, en font une gourmandise irrésistible.


Ingredients

Doubler
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 pincee de levure chimique
  • 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)

Instructions

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prend une couleur noisette. Réservez.
  2. Mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine, la levure.
  3. Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Ajoutez le beurre en 3 fois tout en l’incorporant totalement à la pâte à chaque fois.
  5. décongelez les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées.
  6. Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments.
  7. Enfournez pendant 25 minutes à 180°c.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220