Description
Les financiers aux myrtilles sont une délicieuse variation d’un grand classique de la pâtisserie française.
Leur texture fondante et leur goût subtil d’amandes, associés à la fraîcheur acidulée des myrtilles, en font une gourmandise irrésistible.
Ingredients
Doubler
- 70 g de poudre d’amandes
- 4 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincee de levure chimique
- 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)
Instructions
- Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prend une couleur noisette. Réservez.
- Mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine, la levure.
- Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez le beurre en 3 fois tout en l’incorporant totalement à la pâte à chaque fois.
- décongelez les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées.
- Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments.
- Enfournez pendant 25 minutes à 180°c.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220