Ingredients
Doubler
- 150 g sucre glace
- 50 g de poudre de noisettes
- 5 blanc d’oeuf
- 2 gr de levure
- 80 g beurre
- 60 gr farine
- 50 g de noisettes
- 3 C à soupe de miel + du miel pour arroser
Instructions
- Faire griller les noisettes au four à 160°C en surveillant bien la cuisson.
- Pour s’assurer qu’elles sont cuites, cassez une noisette : elle doit être légèrement colorée à l’intérieur.
- Faire fondre doucement le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
- Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les blancs d’oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
- Puis incorporez 3 C. à soupe de miel.
- Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule.
- Concassez les noisettes et les répartir sur les financiers.
- Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
- A la sortie du four, attendre un peu avant de les démouler, et arrosez-les de miel.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 13 minutes