Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Financiers aux noisettes et miel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 23 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 150 g sucre glace
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 5 blanc d’oeuf
  • 2 gr de levure
  • 80 g beurre
  • 60 gr farine
  • 50 g de noisettes
  • 3 C à soupe de miel + du miel pour arroser

Instructions

  1. Faire griller les noisettes au four à 160°C en surveillant bien la cuisson.
  2. Pour s’assurer qu’elles sont cuites, cassez une noisette : elle doit être légèrement colorée à l’intérieur.
  3. Faire fondre doucement le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
  4. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et la levure dans un saladier.
  5. Ajoutez les blancs d’oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
  6. Puis incorporez 3 C. à soupe de miel.
  7. Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule.
  8. Concassez les noisettes et les répartir sur les financiers.
  9. Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
  10. A la sortie du four, attendre un peu avant de les démouler, et arrosez-les de miel.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 13 minutes