Ingredients
Doubler
- 150 g sucre glace
- 5 blanc d’oeuf
- 2 gr de levure
- 80 g beurre
- 60 gr farine
- 120 g d’amandes moulues en poudre
Coulis de Fraises :
- 200 gr de fraises
- 50 g sucre
Instructions
- Mixez les fraises avec le sucre, jusqu’a consistance liquide, réservez.
- Préchauffez le four à 190°C
- Faire fondre doucement le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les blancs d’oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
- Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule, ou bien des moules en silicone.
- Avec une cuillère a café prendre un peu de coulis et le répartir sur les financiers, puis avec un cure dent, ou un couteau, faites un marbrage.
- Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
- Surveillez la cuisson, au besoin, laissez cuire 5 minutes de plus.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure dent inséré, au coeur d’un des financiers, il doit ressortir sec et avec quelques miettes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 13 minutes
- Catégorie: Dessert