Ingredients
Doubler
- 80 gr d’amandes en poudre
- 120 gr beurre
- 180 gr sucre glace
- 80 gr farine
- 200 gr de blanc d’oeufs (environ 6 blancs d’oeufs)
- 3 cuillère a soupe de miel
- 60 gr d’amandes effilées
Instructions
- Torréfiez la poudre d’amandes en la passant quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien ou en la faisant chauffer a sec dans un poêle portée sur feu doux.
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée et une bonne odeur de noisette.
- Préchauffez le four à 220°C (th.7-8)
- Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes torréfiée.
- Ajoutez le beurre noisette et les blanc, mélangez, puis incorporez le miel, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte dans des moules à muffins bien beurré.
- Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour environ 10 minutes, les financiers doivent être légèrement dorés et gonflés.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes