Ingredients
Doubler
- 50 gr de Beurre
- 50 gr de Farine
- 1/2 c. à café de Levure chimique
- 40 gr d' Amandes en poudre
- 50 gr de Parmesan râpé
- 4 Blancs d'oeuf
- 1 c. à café de Concentré de tomate
- 40 gr de Pesto rosso
- Poivre du moulin
- 12 Tomate cerises
- 1 poignée d' Amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Passer au chinois et réserver.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes et le parmesan râpé.
- Incorporer les blancs d’oeufs et mélanger le tout au fouet.
- Ajouter le beurre noisette, le concentré de tomates, le pesto rosso, ainsi qu’un peu de poivre. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les empreintes à financiers, puis ajouter dans chacune des empreintes une tomate cerise préalablement coupée en deux.
- Parsemer quelques amandes effilées sur les financiers, puis enfourner à 180°C et cuire 15 min.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile