Ingredients
Doubler
pour la purée de pomme de terre:
- 1 kg de pommes de terre (pelées et coupées en petits quartiers)
- 1/2 verre de lait
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 poignée de cheddar
- eau pour cuire les pommes de terre
pour la farce de poisson:
- 400 ml de lait
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine (tout usage)
- 4 oignons verts (tranchés finement ou 1 oignon blanc)
- 1 paquet de mélange pour fish pie (morue, saumon, haddock fumé, 340 gr)
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 25 gr de ciboulette (finement ciselée)
- 1 poignée de maïs
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1 poignée de cheddar râpé
Instructions
- Mettez la pommes de terre pelées et coupées dans une casserole et faites cuire dans une eau salée jusqu’à tendreté.
- Une fois cuit, égouttez et écrasez avec un peu de lait et une noix de beurre et de cheddar.
- Assaisonner de poivre noir moulu
Préparez la farce de poisson:
- Mettre les 25 g de beurre, les 25 g de farine et l’oignon émincé dans une large poêle,
- chauffez doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu, en remuant régulièrement. Cuire 1 à 2 minutes.
- Incorporez progressivement 400 ml de lait et la moutarde tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Porter à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux et que ça ne colle au fond de la poêle.
- ajoutez le mélange de poisson mélangé, la ciboulette finement ciselée, le maïs doux et les petits pois.
- ajoutez le cheddar et laisser la sauce sur feu doux pour bien réduire.
montage de la fish pie:
- quand la sauce est prête versez la dans un moule allant au four de presque 22 cm
- Déposez la purée de pomme de terre dessus tout en lissant et saupoudrez d’une poignée de fromage cheddar râpé.
- Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bouillonnantes sur les bords.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gratin
- Cuisine: cuisine anglaise