Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
fish pie

fish pie, hachis parmentier de poisson


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

pour la purée de pomme de terre:

  • 1 kg de pommes de terre (pelées et coupées en petits quartiers)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 poignée de cheddar
  • eau pour cuire les pommes de terre

pour la farce de poisson:

  • 400 ml de lait
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine (tout usage)
  • 4 oignons verts (tranchés finement ou 1 oignon blanc)
  • 1 paquet de mélange pour fish pie (morue, saumon, haddock fumé, 340 gr)
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 25 gr de ciboulette (finement ciselée)
  • 1 poignée de maïs
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 1 poignée de cheddar râpé

Instructions

  1. Mettez la pommes de terre pelées et coupées dans une casserole et faites cuire dans une eau salée jusqu’à tendreté.
  2. Une fois cuit, égouttez et écrasez avec un peu de lait et une noix de beurre et de cheddar.
  3. Assaisonner de poivre noir moulu

Préparez la farce de poisson:

  1. Mettre les 25 g de beurre, les 25 g de farine et l’oignon émincé dans une large poêle,
  2. chauffez doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu, en remuant régulièrement. Cuire 1 à 2 minutes.
  3. Incorporez progressivement 400 ml de lait et la moutarde tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Porter à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux et que ça ne colle au fond de la poêle.
  5. ajoutez le mélange de poisson mélangé, la ciboulette finement ciselée, le maïs doux et les petits pois.
  6. ajoutez le cheddar et laisser la sauce sur feu doux pour bien réduire.

montage de la fish pie:

  1. quand la sauce est prête versez la dans un moule allant au four de presque 22 cm
  2. Déposez la purée de pomme de terre dessus tout en lissant et saupoudrez d’une poignée de fromage cheddar râpé.
  3. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bouillonnantes sur les bords.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: gratin
  • Cuisine: cuisine anglaise