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Flan aux oeufs au café maison

Recette de Flans au café


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 11 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 ramequins 1x

Description

Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.

Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !


Ingredients

Doubler
  • 270 ml de lait demi-écrème
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 ml de café serré
  • 3 oeufs entiers
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il bouille.
  3. Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu’à ce que ça fonde.
  4. Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
  5. Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
  6. Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
  7. Versez de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: desserts, flan
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 210