Description
Succombez au délice de ce flan au café maison. Un dessert gourmand, irrésistible et facile à préparer pour régaler vos papilles.
Essayez cette recette de flan aux œufs parfumé au café, une préparation facile pour un dessert crémeux et savoureux. Régalez-vous en toute simplicité !
Ingredients
Doubler
- 270 ml de lait demi-écrème
- 100 ml de crème liquide
- 30 ml de café serré
- 3 oeufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café soluble
- 1 c. à café d' extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Chauffez le lait, la crème liquide et la café serré, dans une casserole, jusqu’à ce qu’il bouille.
- Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu’à ce que ça fonde.
- Fouettez les œufs et le sucre dans un large bol, puis versez le mélange liquide chaud tout doucement.
- Transférez le mélange dans une tasse, filtrez à travers un chinois et remplissez les ramequins.
- Placez les ramequins dans un plat à bord haut allant au four.
- Versez de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequin et enfournez le tout pour presque 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson des flans avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo avant de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: desserts, flan
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 210