Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
flan au chocolat sans oeuf

Flan au chocolat sans oeuf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 64 avis

  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 600 ml de lait
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao non sucré
  • 80 gr de chocolat noir haché
  • 2 gr d’agar agar

Instructions

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.
  2. Dans un saladier, mettez le chocolat haché, le cacao, le sucre et l’agar agar .
  3. Versez un petite quantité de lait chaud sur le melange chocolat et cacao. Mélangez bien pour faire fondre le chocolat haché.
  4. Versez le reste de lait en mélangeant de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Si vous avez des grumeaux, un petit coup de mixer plongeant et vous aurez un mélange bien homogène
  5. Reversez le tout dans la casserole, mettez-la sur le feu et portez le mélange chocolaté à cuire. Gardez une petite ébullition durant 2 minutes sans arrêter de mélanger .
  6. Versez ce mélange dans six petits ramequins à flan ou pot a jelly .
  7. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre les flans au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: desserts, flan
  • Cuisine: cuisine facile