Ingredients
Doubler
- 600 ml de lait
- 70 gr de sucre en poudre
- 10 gr de cacao non sucré
- 80 gr de chocolat noir haché
- 2 gr d’agar agar
Instructions
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, mettez le chocolat haché, le cacao, le sucre et l’agar agar .
- Versez un petite quantité de lait chaud sur le melange chocolat et cacao. Mélangez bien pour faire fondre le chocolat haché.
- Versez le reste de lait en mélangeant de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Si vous avez des grumeaux, un petit coup de mixer plongeant et vous aurez un mélange bien homogène
- Reversez le tout dans la casserole, mettez-la sur le feu et portez le mélange chocolaté à cuire. Gardez une petite ébullition durant 2 minutes sans arrêter de mélanger .
- Versez ce mélange dans six petits ramequins à flan ou pot a jelly .
- Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre les flans au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: desserts, flan
- Cuisine: cuisine facile