Description
Le Flan au Nestlé, ou flan au lait concentré sucré facile est l'un des meilleurs flans, très onctueux, très bon, idéal comme dessert après le repas du soir.
Ingredients
Doubler
Appareil Flan
- 3 oeufs
- 1 boite de lait concentre sucre (397gr)
- 1 mesure et 1/3 de lait
- un sachet de caramel (sinon préparer le caramel comme pour le flan aux oeufs)
caramel maison
- 80 gr sucre
- jus de citron
Instructions
Préparer le caramel
- Mettre le sucre et la moitié du jus de citron dans une casserole et porter sur feu moyen pour faire caraméliser.
- Ne mélangez pas avec une cuillère, le caramel masserait.
- Remuer la casserole quand le sucre commence à caraméliser.
- Une fois que vous aurez obtenu une jolie couleur caramel, éteindre le feu et décuire avec le reste du jus de citron. Couvrir immédiatement avec une assiette pour éviter les projections.
Préparer l'appareil flan
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la boite de Nestlé, et avec la boite vide mesurez 1 boite et 1 tiers de lait
- À l’aide d’un fouet, ou d’un “hand mixer” ( plongeur mixeur) bien mixez le mélange
- nappez le moule a cake, ou des ramequins avec le caramel
- versez le mélange tout doucement,
- placez dans un bain marie, dans un four préchauffé à 170 ˚C pendant 30 à 40 minute, ou jusqu’a ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche, même si le coeur reste tremblant.
- a la fin de cuisson retirez du four et laissez bien refroidir avant de mettre au frigo.
- démoulez au moment de servir, et dégustez.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280