Ingredients
Doubler
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g sucre (non raffiné de préférence)
- 6 jaunes d’œuf
- 40 g de Maïzena
- 12 figues
- Du miel
Instructions
- Portez le lait et la vanille à ébullition.
- Laissez infuser quelques minutes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.
- Ajoutez la maïzena et mélangez.
- Versez le lait bouillant sur les jaunes, progressivement et en fouettant.
- Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant vivement.
- Mettre la crème dans un bol et filmer au contact.
- Laissez tiédir.
- Beurrez 4 moule à tartelette de 10 cm de diamètre.
- Lavez les figues, ou épluchez-les si vous n’aimez pas qu’il y est la peau, les couper en deux.
- Étalez la crème dans les petits moules.
- Disposez les figues coupées en deux, côtées bombées vers le bas.
- Placer les moules dans le frigo pour une heure.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Sortez les moules du frigo, arrosez les figues d’une filet de miel.
- Faire cuire pendant environ 30 minutes.
- Laissez tiédir.
- Réservez au frais avant de dégustez.
- Profitez 🙂
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile