Ingredients
Doubler
Caramel:
- 5 c a soupe de sucre (selon la grandeur du moule)
couche de crème caramel:
- 4 oeufs de taille moyenne
- 120 ml de lait concentre sucre Nestle
- 600 ml de lait
- vanille
couche de gâteau au chocolat:
- 3 oeufs
- 100 gr sucre
- 120 ml de lait
- 120 ml huile
- 1 c a café de vanille
- 1 c a café de nescafé
- 3 c a soupe de cacao
- 1 c a café et demi de levure chimique
- 175 gr farine
Instructions
- préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
- versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
- laissez bien tiédir
- dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
- passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se mélange blanchisse et double de volume
- ajoutez l’huile et fouettez encore
- introduire le lait au café, tout en mélangeant
- tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
- versez ce mélange, sur l’appareil de crème caramel… en essayant de versez au milieu
- faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
- après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
- retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
- renversez ensuite l’appareil dans un plat, et servir directement…