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flan : creme caramel et gateau au chocolat


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4.8 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

Caramel:

  • 5 c a soupe de sucre (selon la grandeur du moule)

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

  • 3 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 120 ml de lait
  • 120 ml huile
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de nescafé
  • 3 c a soupe de cacao
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 175 gr farine

Instructions

  1. préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  2. versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  3. laissez bien tiédir
  4. dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  6. passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait,  ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  7. dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  8. ajoutez l’huile et fouettez encore
  9. introduire le lait au café, tout en mélangeant
  10. tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  11. versez ce mélange, sur l’appareil de crème caramel… en essayant de versez au milieu
  12. faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  13. après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  14. retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  15. renversez ensuite l’appareil dans un plat, et servir directement…