Description
Le flan de courgettes est un met léger et savoureux, parfait pour un repas d'été ou une entrée.
Il est également très facile à réaliser, ce qui en fait une recette idéale pour les débutants en cuisine !
Ingredients
Doubler
- 1 grande courgette (ou 2 moyennes)
- 1 oignon
- 4 œufs
- 4 c. à soupe crème liquide
- ciboulette (séchée ou fraiche)
- sel et poivre noir
- 1 c. à café huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la courgette et coupez la en rondelles, puis sur quatre.
- émincez l’oignon et le faites le suer, dans une peu d’huile d’olive dans une poêle chaude
- ajoutez ensuite les tranches de courgettes et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.
- Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée, mélangez bien.
- Déposez le mélange courgettes et oignons dans les petites cocottes et versez la préparation aux œufs par dessus.
- Enfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 320