Description
Le flan pâtissier sans pâte est d'un crémeux infinie, c'est l'un des desserts les plus faciles à préparer il suffit juste de reussir sa crème pâtissière, la placer dans un moule allant au four et attendre cette belle couleur dorée qui va se former sur le dessus.
Ingredients
Doubler
- 750 gr de lait demi écrémé
- 2 gousses de vanille
- 2 combavas (remplacer par 2 citrons)
- 185 gr de crème
- 185 gr sucre
- 150 gr de jaunes d’œuf (8 jaunes environ)
- 75 gr de fécule de maïs
- 90 gr de fleur d’oranger
Instructions
- Prélevez le zeste de 2 citrons
- Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste des citrons, dans une casserole
- Laissez infuser 15 min
- Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
- Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
- Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger et laissez tiedir environ 5 minutes au congélateur
- Mixez la crème refroidie à l’aide d’un mixeur plongeant
- Beurrez généreusement le cercle pâtissier et farinez le. placez le sur un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
- Fouettez de nouveau la crème (tiède) à l’aide d’un fouet avant de la verser dans le plat
- Cuire à 180° C pendant 30 minutes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: desserts, flan
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française