Description
Découvrez avec moi cette recette délicieuse et saine de flan pudding au potiron et lait de soja.
C'est un dessert savoureux, léger et nutritif qui, combien les bienfaits du potiron et du lait de soja.
Ingredients
Doubler
version à la gélatine:
- 150 g de purée de citrouille
- 500 l de lait de soja non sucré (magasin acheté)
- 80 g sucre
- 2 c. à soupe d'agar agar (ou 12 gr de gélatine en feuille)
version au flan de commerce:
- 1 boite de flan (gout vanille pour 1/2 litre de lait)
- 500 ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de sucre (au besoin selon la qualité de votre flan)
- 150 gr de purée de citrouille.
Instructions
version à la gélatine:
- cuire la citrouille à la vapeur jusqu’à ce qu’elle devient bien tendre
- placer la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle gonfle bien.
- réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
- porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
- ajouter la gélatine gonflée et essorée.
- Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
- Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
- retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Version au flan:
- cuire la citrouille à la vapeur jusqu’à ce qu’elle devient bien tendre
- placer la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle gonfle bien.
- réduire en purée avec 150 ml de lait de soja non sucré.
- porter à ébullition à feu moyen le restant du lait de soja et sucre.
- ajouter la poudre de flan à la vanille
- Continuer à remuer pour que ça ne brûle pas.
- Ajouter le mélange de citrouille dans le lait de soja chaud et remuez bien.
- retirer du feu remplir les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 9 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine saine