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Dessert d'abricot

flognarde aux abricots


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 38 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

La flognarde aux abricots est la recette d'un dessert traditionnel français, agrémenté aux abricots cuits dans une pâte délicate et légère.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg d’abricots
  • 1 litre d’eau
  • 150 g sucre
  • 2 gousses de vanille

Pour la pâte :

  • 60 cl de lait (ou 30 cl de lait + 30 cl de crème)
  • 100 g farine
  • 120 g sucre
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre cristallisé

Instructions

  1. Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et les gousses de vanille entières.
  2. Porter à ébullition.
  3. Lavez rapidement les abricots sous l’eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
  4. Mettre les abricots dans le sirop bouillant, et les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les abricots commencent à confire et a compoter.
  5. Laisser tiédir.
  6. Préchauffez le four sur th. 7/210°C.
  7. Beurrez un plat rectangulaire ou un moule carré de 26cmx26cm et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
  8. Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou à l’aide d’un robot, versez-la dans le moule.
  9. Répartissez les oreillons d’abricots dessus, saupoudrez d’un peu de sucre cristallisé et faites cuire environ 45 mn.

Notes

L’astuce :
Pour une texture encore plus moelleuse de la pâte, utilisez 30 cl de lait et 30 cl de crème liquide.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 220