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focaccia au parmesan et romarin


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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  • 1 verre de (230 ml d’eau)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 verres (pas complet tout dépend de l’absorption de farine.)
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure déshydratée (1 paquet de 7 gr)
  • 1 c à soupe de romarin frais
  • 1/4 de verre de fromage parmesan râpé
  • L’huile d’olive supplémentaire (pour le garnir la focaccia)
  • Gros sel (pour saupoudrer)

Instructions

  1. méthode de préparation:
  2. dans le bol du mixer de votre robot, placez un verre de farine, le sel, le sucre, l’huile et la levure.
  3. ajoutez le verre d’eau tiède et mixez bien pour avoir une pâte très très liquide.
  4. ajoutez le reste de la farine par petite quantité tout en mixant, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
  5. retirez la pâte du bol, pétrissez juste un peu pour amalgamer la farine qui n’a pas était bien introduite a la pâte.
  6. placez la pâte dans un bol huilée et laissez reposer 1h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  7. après le temps de repos, dégagez bien la pâte, et placez la dans une plaque pâtissière allant au four, huilée ou alors chemiser de papier de cuisson.
  8. aplatissez la pâte pour avoir un bon pain rond de 1 cm, ou alors un pain ovale, selon votre goût.
  9. couvrez et laissez reposez 15 min
  10. préchauffez le four a 180 degrés C
  11. reprenez la pâte, et avec vos doigts, piquez la pâte.
  12. étalez l’huile par dessus a l’aide d’un pinceau, parsemez le romarin coupez en morceau par dessus, ainsi que le parmesan râpé. faites 2 a 3 tour au moulin a sel pour couvrir grossièrement tout la surface.
  13. cuisez au four pendant 20 a 25 minutes