Ingredients
Doubler
- 1 verre de (230 ml d’eau)
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 3 verres (pas complet tout dépend de l’absorption de farine.)
- 1 c a café de sel
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de levure déshydratée (1 paquet de 7 gr)
- 1 c à soupe de romarin frais
- 1/4 de verre de fromage parmesan râpé
- L’huile d’olive supplémentaire (pour le garnir la focaccia)
- Gros sel (pour saupoudrer)
Instructions
- méthode de préparation:
- dans le bol du mixer de votre robot, placez un verre de farine, le sel, le sucre, l’huile et la levure.
- ajoutez le verre d’eau tiède et mixez bien pour avoir une pâte très très liquide.
- ajoutez le reste de la farine par petite quantité tout en mixant, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- retirez la pâte du bol, pétrissez juste un peu pour amalgamer la farine qui n’a pas était bien introduite a la pâte.
- placez la pâte dans un bol huilée et laissez reposer 1h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- après le temps de repos, dégagez bien la pâte, et placez la dans une plaque pâtissière allant au four, huilée ou alors chemiser de papier de cuisson.
- aplatissez la pâte pour avoir un bon pain rond de 1 cm, ou alors un pain ovale, selon votre goût.
- couvrez et laissez reposez 15 min
- préchauffez le four a 180 degrés C
- reprenez la pâte, et avec vos doigts, piquez la pâte.
- étalez l’huile par dessus a l’aide d’un pinceau, parsemez le romarin coupez en morceau par dessus, ainsi que le parmesan râpé. faites 2 a 3 tour au moulin a sel pour couvrir grossièrement tout la surface.
- cuisez au four pendant 20 a 25 minutes