Description
Savourez une focaccia maison au romarin et oignon, réalisée rapidement grâce à un blender.
Parfaite pour accompagner vos repas ou apéritifs, cette recette combine simplicité et saveurs méditerranéennes.
Ingredients
Doubler
- 1 sachet de levure instantanée rapide (je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée)
- 400 ml d’eau tiède
- 1 c. à café de sucre
- 2.5 c. à café de sel
- 60 ml huile d’olive
- 700 gr farine (plus au moins si la farine absorbe bien ou non)
pour la garniture:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 d’oignon (coupé en lamelle)
- 1 peu de romarin frais (ou assécher, ce que moi j’ai mis)
Instructions
- dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
- placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
- couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
- retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
- avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.
- dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.
- puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.
- et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 250