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Focaccia au romarin et oignon

Recette facile de la Focaccia au Romarin et oignon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 59 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Savourez une focaccia maison au romarin et oignon, réalisée rapidement grâce à un blender.

Parfaite pour accompagner vos repas ou apéritifs, cette recette combine simplicité et saveurs méditerranéennes.


Ingredients

Doubler
  • 1 sachet de levure instantanée rapide (je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée)
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. à café de sucre
  • 2.5 c. à café de sel
  • 60 ml huile d’olive
  • 700 gr farine (plus au moins si la farine absorbe bien ou non)

pour la garniture:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon (coupé en lamelle)
  • 1 peu de romarin frais (ou assécher, ce que moi j’ai mis)

Instructions

  1. dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
  2. placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
  3. couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
  4. retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
  5. avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.
  6. dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.
  7. puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.
  8. et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 250