Ingredients
Doubler
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre doux
- 100 gr de cassonade
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 gr de beurre demi-sel (avec cristaux de sel)
- 3 c a soupe de caramel beurre salé
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et le caramel beurre salé
- Versez le mélange chocolat fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
- Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
- Versez la pâte dans un moule beurré de presque 20 cm de diametre, puis mettre au four à 200° pendant 5min.
- Au bout de 5 min, baisser la température à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.
- Sortir du four et laisser refroidir 15 min avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou réserver une nuit au frais pour une texture plus FERME.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: gateau, Goûter
- Cuisine: Française