Ingredients
Doubler
- 200 g de chocolat noir à 52 % de cacao au moins
- 160 g beurre
- 3 œufs
- 500 g de crème de marrons
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez le chocolat en petits morceaux. Placez-le dans un bol et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (850 W). Remuez pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
- Dans un saladier, battez les œufs énergiquement. Ajoutez la crème de marrons et remuez pour obtenir une texture lisse. Versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.
- Beurrez un moule de 20 à 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le fondant à température ambiante.
Notes
Ce fondant se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Avant de le servir, laissez-le 1 heure à température ambiante.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes