Ingredients
Doubler
- 120 gr d'amandes (grillées concassées grossièrement)
- 120 gr de noisettes (grillées réduites en poudre)
- 180 gr de beurre (fondu)
- 100 g de chocolat noir (fondu)
- 100 gr de chocolat noir (haché grossièrement)
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs (moyens)
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 1 c. à café de sucre glace (pour saupoudrer)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ˚C
- fouettez ensemble, les oeufs, l’extrait de vanille et le sucre pour bien blanchir
- ajoutez tout en fouettant, le chocolat fondu et le beurre
- maintenant introduisez la poudre de noisettes et les amandes, puis le chocolat haché
- Homogeinisez le mélange bien et versez dans un moule de 22 cm, à base amovible, beurré et chemisé d’un papier de cuisson.
- enfournez entre 30 et 40 minutes, ou selon votre goût, si vous voulez un gâteau fondant au coeur, ou un gateau bien cuit.
- À la sortie du four, laissez refroidir un peu avant de démouler delicatement.
- Saupoudrez le dessus de sucre glace.
- Si vous aimez le chocolat bien fondant, dégustez le gateau un peu tiède, mon fils le met des fois au micro-ondes pour qu’il soit extrêmement fondant.
- Catégorie: desserts, gateau, patisserie
- Cuisine: sans gluten