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fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten


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5 de 14 avis

Ingredients

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  • 120 gr d'amandes (grillées concassées grossièrement)
  • 120 gr de noisettes (grillées réduites en poudre)
  • 180 gr de beurre (fondu)
  • 100 g de chocolat noir (fondu)
  • 100 gr de chocolat noir (haché grossièrement)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs (moyens)
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 1 c. à café de sucre glace (pour saupoudrer)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 ˚C
  2. fouettez ensemble, les oeufs, l’extrait de vanille et le sucre pour bien blanchir
  3. ajoutez tout en fouettant, le chocolat fondu et le beurre
  4. maintenant introduisez la poudre de noisettes et les amandes, puis le chocolat haché
  5. Homogeinisez le mélange bien et versez dans un moule de 22 cm, à base amovible, beurré et chemisé d’un papier de cuisson.
  6. enfournez entre 30 et 40 minutes, ou selon votre goût, si vous voulez un gâteau fondant au coeur, ou un gateau bien cuit.
  7. À la sortie du four, laissez refroidir un peu avant de démouler delicatement.
  8. Saupoudrez le dessus de sucre glace.
  9. Si vous aimez le chocolat bien fondant, dégustez le gateau un peu tiède, mon fils le met des fois au micro-ondes pour qu’il soit extrêmement fondant.
  • Catégorie: desserts, gateau, patisserie
  • Cuisine: sans gluten