Description
Le gateau fondant au chocolat et poire est un délicieux dessert d'automne. C'est un gateau aux poires chocolat et amandes facile à préparer.
Ingredients
Doubler
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 100 gr d’amandes en poudre
- 60 gr de maïzena
- 60 gr sucre
- 4 œufs
- 120 gr beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petites poires de saison
Instructions
- Préchauffez le four a 180 °C
- Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
- Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
- Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
- Disposez les petites poires épluchées entières.
- Enfourner 35 min a 180° C.
- Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200