Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gâteau chocolat poire fondant

Gâteau chocolat poire ultra fondant


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 19 avis

  • Auteur: Lunetoiles
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 1x

Description

Le gateau fondant au chocolat et poire est un délicieux dessert d'automne. C'est un gateau aux poires chocolat et amandes facile à préparer.


Ingredients

Doubler
  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison

Instructions

  1. Préchauffez le four a 180 °C
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  7. Disposez les petites poires épluchées entières.
  8. Enfourner 35 min a 180° C.
  9. Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200