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Fricassé tunisien


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 55 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Ce fameux street food fricassée tunisien sont des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich avec une farce au thon ou une farce de poulet ( fricassé tunisien).


Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 3 c. a soupe d' huile
  • 1 c. a soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de sel
  • 150 à 200 ml eau tiède (selon le besoin)

pour la farce

  • 2 poivrons verts grillés
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • un filet d’huile d’olive
  • sel (poivre)
  • 200 g de thon à l’huile
  • 2 oeufs
  • des olives vertes ou noires (selon le gout)
  • 2 pommes de terre moyenne bouillies

Instructions

Préparez la pâte

  1. Dans le bol du petrin, placez la farine, ajoutez la levure, et mettez le petrin en marche a vitesse moyenne
  2. ajoutez le sucre et le sel.
  3. fouettez l’oeuf, et introduisez le.
  4. Ajoutez maintenant l’eau tiede pour avoir une pâte un peu collante.
  5. petrissez jusqu’a ce que la pate devient souple et ne colle plus au paroi du bol
  6. Introduisez maintenant l’huile tout doucement tout en petrissant, formez une boule et laissez lever entre 1 à 2 heures selon la température de la pièce.
  7. Dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d’environ 40 g
  8. façonnez les en bâtonnets pour obtenir des petits pains ovales.
  9. posez les sur un plateau fariné en les espaçant.
  10. Couvrez les d’un torchon propre et laisser levez à nouveau
  11. Chauffez l’huile poele profonde et cuisez par deux ou 3 pieces pas plus
  12. laissez les dorer environ 2 à 3 min par coté.
  13. Retirer les fricassés et égouttez les sur du papier absorbant.

Préparez la farce

  1. grillez les poivrons, nettoyez les et coupez les en lamelles
  2. placez les poivrons coupés dans une poele avec un peu d’huile, ajoutez par dessus les tomates concassées et laissez cuire.
  3. Ajoutez ensuite l’ail ecrasé, le sel et le poivre noir, et laissez reduire la sauce
  4. Faites cuire la pomme de terre avec la peau coupée en tiers dans une eau salée
  5. vous pouvez placez les oeufs dans la meme casserole pour les faire bouillir.
  6. apres cuisson enlevez la peau, et ecrasez la pomme de terre et les oeufs durs
  7. ajoutez le thon émietté par dessus, et les olives vertes ou noires coupées en rondelle.
  8. Assaisonnez avec sel, poivre, et un filet d’huile d’olive
  9. Coupez les fricassés sur un côté pour leur donner la forme d’un sandwich
  10. Les farcir d’une cuillère de hmiss, ajoutez par dessus le mélanges pomme de terre, oeuf et thon
  11. garnir d’une 1/2 olive noire , et deguster
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes