Description
Ce fameux street food fricassée tunisien sont des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich avec une farce au thon ou une farce de poulet ( fricassé tunisien).
Ingredients
Doubler
pour la pâte:
- 500 g farine
- 1 c. à soupe de levure instantanée
- 3 c. a soupe d' huile
- 1 c. a soupe de sucre
- 1 oeuf
- 2 c. à café de sel
- 150 à 200 ml eau tiède (selon le besoin)
pour la farce
- 2 poivrons verts grillés
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- un filet d’huile d’olive
- sel (poivre)
- 200 g de thon à l’huile
- 2 oeufs
- des olives vertes ou noires (selon le gout)
- 2 pommes de terre moyenne bouillies
Instructions
Préparez la pâte
- Dans le bol du petrin, placez la farine, ajoutez la levure, et mettez le petrin en marche a vitesse moyenne
- ajoutez le sucre et le sel.
- fouettez l’oeuf, et introduisez le.
- Ajoutez maintenant l’eau tiede pour avoir une pâte un peu collante.
- petrissez jusqu’a ce que la pate devient souple et ne colle plus au paroi du bol
- Introduisez maintenant l’huile tout doucement tout en petrissant, formez une boule et laissez lever entre 1 à 2 heures selon la température de la pièce.
- Dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d’environ 40 g
- façonnez les en bâtonnets pour obtenir des petits pains ovales.
- posez les sur un plateau fariné en les espaçant.
- Couvrez les d’un torchon propre et laisser levez à nouveau
- Chauffez l’huile poele profonde et cuisez par deux ou 3 pieces pas plus
- laissez les dorer environ 2 à 3 min par coté.
- Retirer les fricassés et égouttez les sur du papier absorbant.
Préparez la farce
- grillez les poivrons, nettoyez les et coupez les en lamelles
- placez les poivrons coupés dans une poele avec un peu d’huile, ajoutez par dessus les tomates concassées et laissez cuire.
- Ajoutez ensuite l’ail ecrasé, le sel et le poivre noir, et laissez reduire la sauce
- Faites cuire la pomme de terre avec la peau coupée en tiers dans une eau salée
- vous pouvez placez les oeufs dans la meme casserole pour les faire bouillir.
- apres cuisson enlevez la peau, et ecrasez la pomme de terre et les oeufs durs
- ajoutez le thon émietté par dessus, et les olives vertes ou noires coupées en rondelle.
- Assaisonnez avec sel, poivre, et un filet d’huile d’olive
- Coupez les fricassés sur un côté pour leur donner la forme d’un sandwich
- Les farcir d’une cuillère de hmiss, ajoutez par dessus le mélanges pomme de terre, oeuf et thon
- garnir d’une 1/2 olive noire , et deguster
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes