Description
La Frita algérienne est un plat traditionnel algérien apprécié pour ses saveurs riches et authentiques.
Composée principalement de poivrons, de tomates, d'oignons, cette recette mijotée capture l'essence même de la cuisine méditerranéenne.
Ingredients
Doubler
- 2 à 3 poivrons rouges (selon leurs tailles)
- 4 tomates (fraîches)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
Instructions
- grillez les poivrons , et surtout surveillez pour ne pas trop les bruler
- placez-les ensuite dans un sachet en plastique pendant 15 min, pour les piler facilement.
- Pelez et épépinez les tomates, et coupez les en quartiers.
- Epluchez l’ail et coupez-le en deux en longueur.
- Nettoyez maintenant les poivrons, enlevez tout la peau noire, et enlevez les pépins
- Coupez les poivrons en larges bandes.
- Chauffez 2 c a soupe d’huile dans une marmite a fond epais.
- Mettez l’ail à revenir juste pour avoir sa bonne odeur, puis ajoutez les tomates et les poivrons.
- Salez, poivrez et ajoutez le reste d’huile et remuez un peu.
- Laissez mijoter à découvert, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau disparaisse completement, et vous voyez de l’huile en surface.
- Laissez refroidir et servez avec une bon pain fait maison
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250