Description
Régalez vous aux saveurs de l’été avec cette délicieuse frittata au fleurs de courgettes au four, une frittata au yaourt grecque et parmesan.
Cette recette est idéale à tous les repas, que ce soit pour un brunch estivale, un déjeuner rapide ou un diner léger.
Ingredients
Doubler
- 6 oeufs
- 11 grandes fleurs de courgettes fraîches
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe de pecorino
- 60 gr de fromage prolvolone fumé (ou de fromage filandreux de vote choix)
- quelques brins de persil frais (lavé et haché)
- poivre noir moulu
- sel
Instructions
- Lavez délicatement les fleurs de courgettes, retirez le pédoncule et le rameaux vert velu.
- Coupez en deux chaque fleur, et coupez les plutôt en petits morceaux.
- Dans un gand bol, cassez les oeufs, ajoutez le yaourt, le parmesan et le pecorino, persil frais abondant, les fleurs de courgettes coupé en carrés, et le sel et le poivre.
- Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et sans grumeaux.
- Disposer ans le moule de 22 cm de diamètre, une feuille de papier sulfurisé, et verse le mélange, ajoutez les des de fromage fumé, ou de voter choix.
- Saupoudrez de poivre et une pincée de sel.
- Cuire au four a 180 C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'a ce que la surface soit doré.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 320