Ingredients
Doubler
- 500 g de chocolat noir
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 20 g beurre
- 395 g de lait concentré sucré
- 150 gr de noix
Instructions
- Cassez le chocolat et placez le dans un saladier sur un bain marie,
- ajoutez l’extrait de vanille, le beurre et le lait concentré sucré
- remuez sans cesse pour que tout fond bien et devient un mélange bien homogène.
- Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le mélange doit être épais et bien lisse.
- Retirez du feu et incorporez les noix concassées.
- Versez un moule de 20 sur 20 cm chemisé de papier de cuisson, tapotez sur le plan de travail pour évacuer les bulles d’air et lissez la surface.
- Laissez refroidir puis placez au frais toute une nuit
- Le lendemain coupez des carrés. Pour une découpe plus nette utilisez un grand couteau tranchant, dont vous avez Passé la lame sous l’eau chaude et bien l’essuyer avant de trancher.
- Catégorie: confiseries, desserts, mignardises
- Cuisine: noel