Description
Découvrez avec moi la Kesra, un pain plat savoureux à la semoule et l’huile, facile à préparer !
La Kesra mbessa est une délicieuse galette algerienne à la semoule et à l'huile.
Cette recette traditionnelle, simple et rapide à réaliser, vous séduira par sa texture moelleuse sous une croûte sablée croquante et son goût authentique.
Ingredients
Doubler
- 500 gr de semoule moyenne (500 gr pour 2 galettes moyennes)
- 130 ml huile végétale
- 1 c. à café levure boulangère instantanée
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- eau (presque 150 ml)
Instructions
- sablez bien la semoule et l’huile, ajoutez le sel, incorporez la levure boulangere seche.
- mouillez avec de l’eau, tout en pétrissant, jusqu’à ce que la pate se ramasse bien en une belle boule.
- laissez reposez un peu, formez 2 galettes, piquez à la fourchette.
- Cuire sur un poêle, ou alors comme moi sur une crêpière
- la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud……
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 450