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galette à l'huile ou kesra mebssa

Kesra mbessa, galette algerienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 de 21 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 galettes 1x

Description

Découvrez avec moi la Kesra, un pain plat savoureux à la semoule et l’huile, facile à préparer !

La Kesra mbessa est une délicieuse galette algerienne à la semoule et à l'huile.

Cette recette traditionnelle, simple et rapide à réaliser, vous séduira par sa texture moelleuse sous une croûte sablée croquante et son goût authentique.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr de semoule moyenne (500 gr pour 2 galettes moyennes)
  • 130 ml huile végétale
  • 1 c. à café levure boulangère instantanée
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • eau (presque 150 ml)

Instructions

  1. sablez bien la semoule et l’huile, ajoutez le sel, incorporez la levure boulangere seche.
  2. mouillez avec de l’eau, tout en pétrissant, jusqu’à ce que la pate se ramasse bien en une belle boule.
  3. laissez reposez un peu, formez 2 galettes, piquez à la fourchette.
  4. Cuire sur un poêle, ou alors comme moi sur une crêpière
  5. la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud……
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 450