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galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 grands bols de semoule moyenne (un bol de 300 ml)
  • 1 grand bol de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse à café remplie d’huile d’olive
  • 3 oignons vert
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
  • 1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
  • Eau

Instructions

  1. verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
  2. Dans un robot, mettre les ciboules, l’origan, le piment, le sel et l’huile, mixer.
  3. Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
  4. Ajouter de l’eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
  5. Bien pétrir la pâte.
  6. Diviser en deux ou 3 boules égales.
  7. Chauffer un tajine ou une crêpière.
  8. Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau en une grande galette si vous l’aimez fine, ou sinon, l’étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
  9. Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette
  10. Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu’a ce que toute la surface soit bien dorée.
  11. Faire de même pour l’autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: pain
  • Cuisine: algerienne