Ingredients
Doubler
- 2 grands bols de semoule moyenne (un bol de 300 ml)
- 1 grand bol de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 tasse à café remplie d’huile d’olive
- 3 oignons vert
- 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
- 1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
- Eau
Instructions
- verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
- Dans un robot, mettre les ciboules, l’origan, le piment, le sel et l’huile, mixer.
- Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
- Ajouter de l’eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
- Bien pétrir la pâte.
- Diviser en deux ou 3 boules égales.
- Chauffer un tajine ou une crêpière.
- Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau en une grande galette si vous l’aimez fine, ou sinon, l’étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
- Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette
- Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu’a ce que toute la surface soit bien dorée.
- Faire de même pour l’autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: pain
- Cuisine: algerienne