Ingredients
Doubler
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 3 g de fleur de sel
- 650 g d’eau à température ambiante.
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine et le sel, mélanger au fouet manuel pour aèrer le mélange.
- creusez un puit et ajouter l’oeuf cassé et battu légèrement.
- ajouter un peu d’eau et mélanger tout en restant dans le centre du puit, et en introduisant la farine sur les côtés par petites quantités.
- Chaque fois que ce mélange devient difficile à mélanger, verser un peu d’eau au centre et mélanger encore en introduisant la farine sur les côtés tout doucement.
- continuer ainsi jusqu’à ce que toute la farine est bien introduite au mélange.
- Ajouter l’eau restante par petite quantité toute en fouettant et vous allez voir que votre mélange est parfait, homogène et sans grumeaux.
- couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure sur le plan du travail, ou toute une nuit au frais.
- Faire chauffer la poêle à crêpes avec une noisette de beurre et cuire les crêpes 1 minutes sur chaque côté, la crêpière doit être bien chaude, cuire sur le premier coté jusqu’à ce que la crêpe se detache des parois, tourner sur le seconde coté et laisser cuire 1 minute, retourner la crêpes sur le premier côte, laisser quelques secondes et retirer de la poêle.
- Garder les crêpes bretonne sur un plat large, et couvrir chaque fois d’un torchon propre pour que les crêpes ne dessèchent pas.
- Catégorie: crepes, plat, recette de base
- Cuisine: cuisine bretonne, cuisine française