Ingredients
Doubler
- 4 galettes bretonnes
- 6 pommes moyenne
- 100 ml de sirop d'orange
- 1 batonnet de cannelle
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Faire chauffer le siopr d’orange avec le bâtonnet de cannelle.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en huit et les évider.
- Quand le liquide est bien plus sirupeux, plonger les quartiers de pommes dans le sirop en veillant à bien les enrober, et laisser cuire tout doucement sur feu doux.
- Faire chauffer une poêle graissée avec une noix ou de beurre, et ranger les quartiers de pomme afin de les dorer. Retourner régulièrement jusqu’à obtenir une jolie coloration.
- Plier les galettes de sarrasin en deux, déposer quelques morceaux de pommes dorées, ajouter quelques cerneaux de noix concassés, servir rapidement
Notes
Si l’ensemble n’est pas suffisamment chaud, les passer rapidement au four.
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine facile