Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
galette de sarrasin aux pommes caramélisées

galette de sarrasin aux pommes caramélisées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 24 avis

  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 galettes bretonnes
  • 6 pommes moyenne
  • 100 ml de sirop d'orange
  • 1 batonnet de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre

Instructions

  1. Faire chauffer le siopr d’orange avec le bâtonnet de cannelle.
  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en huit et les évider.
  3. Quand le liquide est bien plus sirupeux, plonger les quartiers de pommes dans le sirop en veillant à bien les enrober, et laisser cuire tout doucement sur feu doux.
  4. Faire chauffer une poêle graissée avec une noix ou de beurre, et ranger les quartiers de pomme afin de les dorer. Retourner régulièrement jusqu’à obtenir une jolie coloration.
  5. Plier les galettes de sarrasin en deux, déposer quelques morceaux de pommes dorées, ajouter quelques cerneaux de noix concassés, servir rapidement

Notes

Si l’ensemble n’est pas suffisamment chaud, les passer rapidement au four.

  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: cuisine facile