Ingredients
Doubler
- 1 belle botte de menthe fraiche
- 1 oignon moyen (ici 2 petits)
- 4 gousses d’ail
- 1/2 verre d’huile d’olive (120 ml)
- sel
- 2 grands bols de semoule moyenne (un bol de 400ml)
Instructions
- effeuillez la menthe ( pour n’utiliser que les feuilles, les tiges risquent d’être un peu dures dans la galette)
- plongez les dans une eau bien fraîche, pour se débarrasser de toute poussière et saleté)
- vous pouvez passer les feuille de menthe dans un blinder pour bien les mixer, ou utiliser un grand mortier
- ajoutez le sel, l’ail et l’oignon et écrasez bien le tout
- dans une terrine, sablez la semoule avec l’huile d’olive.
- ajoutez le mélange de menthe, bien travaillez le tout.
- normalement vous n’aurez pas besoin d’ajouter l’eau à la pate, car l’eau rejetée par l’oignon et la menthe devrait bien suffir pour former la galette.
- Si besoin, mouillez tout doucement avec un peu d’eau pour avoir une pate qui se ramasse bien et que vous pouvez étaler.
- façonnez vos galettes: la galette doit faire 1,2 cm d’épaisseur,
- coupez en losanges ou en quart, et cuire dans un bon tadjine en fonte ( j’utilise ma crêpière électrique)
- dégustez les morceaux de galettes à la menthe en plongeant les morceaux dans l’huile d’olive c’est juste un délice.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes