Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 20 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 g de semoule fine ou moyenne.
  • 120 ml huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 1/2 c à café de levure boulangère instantanée
  • 1/2 c a café de levure chimique (facultatif)
  • De l’eau

pour la chakchouka:

  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel
  • 2 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c a soupe de menthe seche (ici j’utilise la fraiche, car mes enfants n’aiment le gout fort de la menthe seche, moi j’en raffole)

Instructions

Preparez la chakchouka:

  1. faites revenir l’oignon coupee en fine lamelle dans un peu d’huile, ajoutez a mi cuisson l’ail écrasé
  2. Introduisez ensuite la tomate coupée en petits cubes
  3. et laissez cuire, assaisonez selon votre gout.

preparez la pate:

  1. Préparez les pâtes en sablant entre les mains la semoule, le sel, la levure et l’huile
  2. Ramasser avec de l’eau sans trop pétrir juste pour qu’elle se mette en boule
  3. Divisez la pate en 2 boules égales puis chaque boule en deux parties dans l’une est plus grande que l’autre
  4. Etalez la grande boule a une epaisseur de 1/2 cm. étaler par dessus la farce de chakchouka refroidie.
  5. etalez la seconde boule en un diametre plus petit, et couvrez la farce par dessus.
  6. Repliez les cotés de la grande pate sur la pate d’en haut pour bien la souder.
  7. Piquez avec une fourchette
  8. Cuisez sur une crepiere ou un tajine en fente des deux côtés jusqu’a avoir une belle couleur.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes