Ingredients
Doubler
- 500 g de semoule fine ou moyenne.
- 120 ml huile d’olive
- 1 c à café de sel
- 1/2 c à café de levure boulangère instantanée
- 1/2 c a café de levure chimique (facultatif)
- De l’eau
pour la chakchouka:
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 a 3 tomates fraiches
- sel
- 2 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c a soupe de menthe seche (ici j’utilise la fraiche, car mes enfants n’aiment le gout fort de la menthe seche, moi j’en raffole)
Instructions
Preparez la chakchouka:
- faites revenir l’oignon coupee en fine lamelle dans un peu d’huile, ajoutez a mi cuisson l’ail écrasé
- Introduisez ensuite la tomate coupée en petits cubes
- et laissez cuire, assaisonez selon votre gout.
preparez la pate:
- Préparez les pâtes en sablant entre les mains la semoule, le sel, la levure et l’huile
- Ramasser avec de l’eau sans trop pétrir juste pour qu’elle se mette en boule
- Divisez la pate en 2 boules égales puis chaque boule en deux parties dans l’une est plus grande que l’autre
- Etalez la grande boule a une epaisseur de 1/2 cm. étaler par dessus la farce de chakchouka refroidie.
- etalez la seconde boule en un diametre plus petit, et couvrez la farce par dessus.
- Repliez les cotés de la grande pate sur la pate d’en haut pour bien la souder.
- Piquez avec une fourchette
- Cuisez sur une crepiere ou un tajine en fente des deux côtés jusqu’a avoir une belle couleur.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes