Description
Ces biscuits aux raisins secs sont extra bons, super faciles à faire et surtout très beaux avec cet effet cristallisé.
Ces biscuits secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile.
Ingredients
Doubler
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- sucre cristallisé (pour la décoration)
- 1 verre mélange de margarine et smen fondu
- 2 a 3 c. a café de vanille
- 1 sachet de de levure chimique (8 gr)
- 100 g de raisins secs (trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.)
- +/- 400 g de farine
Instructions
- Travaillez le sucre et le gras,
- ajoutez les oeufs et la vanille,
- mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
- Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
- Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
- faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
- Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: biscuits, gateaux secs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150