Description
Ces galettes ou croquettes de sardines et riz, parfumées à la coriandre fraiches et épices sont moelleuses à l'intérieur, recouvertes d'une chapelure dorée et croustillante.
Ingredients
Doubler
- 700 g sardines (Nettoyées)
- 350 g riz (cuit dans de l'eau salé pendant 10 à 12 min al dente.)
- de l'ail (à volonté)
- Coriandre fraiche (Hachée)
- persil frais (Haché)
- sel
- cumin
- poivre noir
- ras el hanout
- gingembre
pour la panure :
- 2 à 3 oeufs
- de la chapelure (faite maison)
Instructions
- Mélanger les sardines nettoyées et sans arête avec du riz égoutté et refroidi.
- Ajouter les épices, la coriandre hachée et l’ail haché.
- Bien mélanger tout en écrasant les sardines avec les mains.
- Préparer dans deux assiettes : dans l’une, battre légèrement les œufs avec du sel, et dans l’autre, mettre de la chapelure.
- Prendre un peu du mélange de sardines et former de belles galettes ni épaisses ni fines.
- Tremper chaque galette des deux côtés dans les œufs puis dans la chapelure en gardant leur forme.
- Placer les galettes dans un plateau au fur et à mesure jusqu’à épuisement de la farce.
Cuisson au Four
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Disposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez légèrement chaque galette avec de l’huile d’olive.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Cuisson à la Friture
- Chauffez une poêle avec suffisamment d’huile.
- Faites frire les galettes à feu moyen, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Égouttez les galettes sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Entrées
- Cuisine: Méditéranéenne
Nutrition
- Calories: 280