Description
La ganache au chocolat est une délicieuse crème chocolatée, décadente et veloutée, utilisée dans de nombreuses pâtisseries et desserts.
Elle est simple à faire et peut être personnalisée à l'infini. C'est la recette parfaite pour sublimer vos desserts.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de chocolat noir
- 250 ml de crème liquide
- 70 g beurre
Instructions
- Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
- Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
- À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d’obtenir un mélange homogène.
- Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
- Mélangez jusqu’à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
- Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 360