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ganache au chocolat noir recette facile 2

Recette ganache au chocolat noir


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

La ganache au chocolat est une délicieuse crème chocolatée, décadente et veloutée, utilisée dans de nombreuses pâtisseries et desserts.

Elle est simple à faire et peut être personnalisée à l'infini. C'est la recette parfaite pour sublimer vos desserts.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de chocolat noir
  • 250 ml de crème liquide
  • 70 g beurre

Instructions

  1. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  3. Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
  4. À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
  6. Mélangez jusqu’à ce que votre ganache soit lisse et brillante.
  7. Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 360