Description
Cette ganache montée au Nutella est une préparation avec peu d’ingrédients qui va embellir vos bûches, macarons et cupcakes.
C'est une recette de ganache montée facile et rapide à préparer, et son goût est absolument devin.
Ingredients
Doubler
- 150 gr de crème liquide
- 150 gr de chocolat noir
- 200 gr de Nutella
Instructions
- concasser le chocolat noir ou le hacher grossièrement
- Faire bouillir la crème, verser la en 3 fois sur le chocolat haché, et homogener à la spatule.
- Quand toute la creme est introduite, et que le chocolat a bien fondu, introduire le Nutella.
- couvrir au contact avec un film alimentaire et placer au frais
- Quand la ganache est bien froide, ou au moment de la décoration de votre gateau, fouetter l’appareil avec un fouet électrique ou au robot à vitesse moyenne, ensuite augmenter la vitesse.
- fouetter au moins pendant 5 minutes, jusqu’a ce que la ganache monte en chantilly, que sa couleur devient plus claire, et qu’elle soit bien aérée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: buche de noel, gateau d'anniversaire, recette de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220