Description
La ganache montée au chocolat blanc et mascarpone est une crème aérée parfaite pour garnir les cupcakes, les gâteaux d'anniversaires
Ingredients
Doubler
première étape:
- 160 g chocolat blanc
- 110 ml crème liquide (à plus de 32 % de MG)
- une gousse de vanille
2 eme partie:
- 270 ml crème liquide (à plus de 32 % de MG)
et enfin:
- 125 gr mascarpone
Instructions
- Faire fondre le chocolat blanc, au micro-onde ou au bain marie
- Faire chauffer 110 ml de crème liquide dans une casserole avec les grains de vanille et la gousse de vanille fondue en deux.
- Verser le 1/3 de cette crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n’utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d’air à ce niveau).
- Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
- Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
- Avec un batteur électrique, faites détendre le mascarpone.
- Au robot, travailler la crème au chocolat blanc un peu, et introduisez la moitié du mascarpone.
- fouetter encore, introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu’à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly, il faut savoir s’arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: creme a tartiner, gateau d'anniversaire
- Cuisine: patisserie
Nutrition
- Calories: 350