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gaspacho andalou facile

Gaspacho Andalou


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5 de 11 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 kilo tomates fraîches
  • 100 gr concombre
  • 100 gr poivron rouge
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à café sucre en poudre
  • quelques brins de Basilic (frais)
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel et poivre noir
  • 200 ml d’eau facultatif (selon la qualité de la tomate, juteuse ou non)

Instructions

  1. Lavez les légumes. Coupez les tomates en quatre, épépinez le poivron et le coupez en morceaux, ainsi que le concombre.
  2. gardez la moitié d’une tomate et la coupez en cube, même chose pour une petite tranche d’oignon, une petite tranche de poivron rouge, et de concombre pour après garnir le gaspacho.
  3. Placer les légumes, l’oignon, la gousse d’ail pelée et dégermée, la tranche de pain coupée en morceaux, l’huile, le vinaigre, quelques feuilles de basilic, le sel et poivre dans le bol du blinder puis mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène),
  4. ajouter un peu d’eau si nécessaire, goûter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Réserver la préparation au frais au moins 2h.
  6. Servir avec la garniture si désiré ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree, verrines