Ingredients
Doubler
gaspacho de betterave:
- 5 betteraves cuites
- 1 petite échalote
- 1 pomme verte
- 1/2 citron (jus)
- Sel poivre
mousse de camembert
- 200 de crème entière fraiche (fleurette)
- 150 gr de camembert
- Sel (poivre)
- Pistache (facultatif)
- chips de betterave (facultatif)
Instructions
Pour le gaspacho:
- Pelez et émincez l’échalote.
- Pelez, évidez et coupez la pomme verte.
- placez les betteraves en morceaux, l’échalotte, les morceaux de pomme et le jus de citron dans le bol du blinder et mixez jusqu’à avoir une texture bien lisse.
- Si vous trouvez que c’est un peu épais ajoutez un peu d’eau et mixez encore.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez encore une fois.
- Répartissez dans des verrines au deux tiers.
Pour la mousse de camembert:
- fouettez la crème en chantilly ferme.
- ramollissez doucement le camembert avec une spatule.
- Incorporez 1 cuillère à soupe de crème chantilly au camembert et mixez pour le rendre plus souple, ajoutez encore un peu jusqu’a ce que le mélange soit bien homogène.
- introduisez ce mélange à la chantilly doucement pour avoir une mousse bien homogène.
- placez dans une poche a douille et garnissez les verrines.
- Décorez avec quelques pistaches concassées (facultatif) et les chips de betterave
- Temps de préparation: 15 minutes