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gaspacho de betterave a la mousse de camembert

gaspacho de betterave à la mousse de camembert


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5 de 31 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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gaspacho de betterave:

  • 5 betteraves cuites
  • 1 petite échalote
  • 1 pomme verte
  • 1/2 citron (jus)
  • Sel poivre

mousse de camembert

  • 200 de crème entière fraiche (fleurette)
  • 150 gr de camembert
  • Sel (poivre)
  • Pistache (facultatif)
  • chips de betterave (facultatif)

Instructions

Pour le gaspacho:

  1. Pelez et émincez l’échalote.
  2. Pelez, évidez et coupez la pomme verte.
  3. placez les betteraves en morceaux, l’échalotte, les morceaux de pomme et le jus de citron dans le bol du blinder et mixez jusqu’à avoir une texture bien lisse.
  4. Si vous trouvez que c’est un peu épais ajoutez un peu d’eau et mixez encore.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez encore une fois.
  6. Répartissez dans des verrines au deux tiers.

Pour la mousse de camembert:

  1. fouettez la crème en chantilly ferme.
  2. ramollissez doucement le camembert avec une spatule.
  3. Incorporez 1 cuillère à soupe de crème chantilly au camembert et mixez pour le rendre plus souple, ajoutez encore un peu jusqu’a ce que le mélange soit bien homogène.
  4. introduisez ce mélange à la chantilly doucement pour avoir une mousse bien homogène.
  5. placez dans une poche a douille et garnissez les verrines.
  6. Décorez avec quelques pistaches concassées (facultatif) et les chips de betterave
  • Temps de préparation: 15 minutes