Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gaspacho de pasteque à la tomate et feta

gaspacho de pastèque à la tomate et feta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

Ingredients

Doubler
  • 500 g tomates fraiches
  • 300 g pastèque
  • 100 g de fraises
  • 1/2 bloc de feta
  • 50 g pain frais ou rassis
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon rouge

Instructions

  1. aver et couper les tomates en morceaux.
  2. laver et couper l’oignon grossièrement.
  3. Couper les pastèque en morceaux.
  4. laver et équeuter les fraises, couper en deux.
  5. Dans le bol du mixeur mettre le pain émietté et ajouter le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
  6. Ajouter les tomates, la pastèque, l’oignon, l’ail, les fraises, les feuilles de basilic et la feta.
  7. Mixer par à coups jusqu’à obtenir une soupe assez lisse ou moins, selon le goût.
  8. Saler, poivrer et ajuster les douceurs en ajoutant un peu plus de vinaigre. (Perso, j’aime le côté acidulé aigre-doux).
  9. Mettre au frais au moins une heure.
  10. Servir avec du crumble de feta et du basilic.
  • Catégorie: Accompagnement, Soupe
  • Cuisine: cuisine facile