Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gateau a l’orange moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 6 oeufs
  • 1 verre et demi de sucre (un verre de 250 ml)
  • 1 verre et demi de farine tamisée
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre et demi de noix de coco
  • 1 verre de jus d’orange (si c’est du jus en boite, diminuer la quantité de sucre)
  • 1/2 verre d’huile

Instructions

  1. Lavez et râpez une grosse orange
  2. séparez les jaunes des blancs d’oeuf, et battez le blanc d’oeuf en neige, avec 1 pincée de sel
  3. ajoutez vers la fin la moitie du sucre
  4. dans un autre bol, mélangez tout le reste des ingrédients
  5. incorporez ce mélange tout document au blanc d’oeuf
  6. huilez et farinez un moule palestinien et versez le mélange dedans
  7. cuire a 160 degrés, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau
  8. sortez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace.