Ingredients
Doubler
- 500 g de patate douce râpée ou mixée
- 220 g de farine
- 1,5 c. à café de levure
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 Pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Épluchez et découpez en morceaux la patate douce
- puis mixez la.
- Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez les sucres et battez.
- Ajoutez ensuite la patate douce mixée et mélangez bien.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure et le sel.
- Incorporez ce mélange à la première préparation et remuez bien.
- Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 50 – 60 mn environ.
- Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre quand vous la plantez au centre.
- Catégorie: desserts, gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile