Ingredients
Doubler
pour la pate
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 C.a café d’extrait de vanille
- 3 C.a soupe d’eau de fleur d’oranger
- eau nécessaire
pour la farce:
- 6 mesures d’amandes finement moulues
- 2 mesures de sucre
- 1 C.a café pleine de zeste de citron
- 2 a 3 oeufs selon la grosseur (ou jusqu’a bien mouiller la farce)
- 1 C a café d’extrait de vanille
Instructions
commencez par la pate:
- travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l’extrait de vanille .mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau nécessaire.
- travailler avec la pomme des mains jusqu’a obtenir une pate lisse et ferme .
- couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
- pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
- pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d’obtenir une composition assez molle et bien aérée.
- reprendre la pate sur un plan fariné et a l’aide d’un rouleau a pâtisserie l’étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l’aide d’un emporte pièce.
- placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
- mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
- continuer ainsi jusqu’a épuisement de la pate, décorez avec une amande.
- déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
- après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien