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El mechkouk gateau aux amandes

gateau algerien el mechkouk


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 50 1x

Description

Plongez dans l’art de la pâtisserie algérienne avec El Mechkouk, un gâteau aux amandes délicatement fondant.

Facile à réaliser, cette douceur traditionnelle ravit les palais par sa texture légère et son parfum subtil.


Ingredients

Doubler

les ingrédients pour presque 50 pièces:

  • 500 g d’amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blancs d’oeufs (selon la grosseur)
  • colorant rouge et bleu
  • arôme fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la déco

Instructions

  1. Dans un grand récipient, mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
  2. Mouillez avec les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  3. découpez la pâte en 2
  4. Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l’arôme correspondant à la couleur :fraise
  5. colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts)  arôme pistache
  6. Façonnez des boules de la grosseur d’un jaune d’oeuf,
  7. les roulez dans du sucre glace tamisé,
  8. décorez chaque boule d’une amande entière.
  9. Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  10. Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  11. Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 15
  • Catégorie: gateau algerien

Nutrition

  • Portion: 30 gr (1 gateau)
  • Calories: 160 Kcal