Description
Plongez dans l’art de la pâtisserie algérienne avec El Mechkouk, un gâteau aux amandes délicatement fondant.
Facile à réaliser, cette douceur traditionnelle ravit les palais par sa texture légère et son parfum subtil.
Ingredients
Doubler
les ingrédients pour presque 50 pièces:
- 500 g d’amandes moulues
- 300 g de sucre glace tamisé
- 3 à 4 blancs d’oeufs (selon la grosseur)
- colorant rouge et bleu
- arôme fraise
- arome pistaches
- sucre glace pour enrober
- amandes entières pour la déco
Instructions
- Dans un grand récipient, mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
- Mouillez avec les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
- découpez la pâte en 2
- Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l’arôme correspondant à la couleur :fraise
- colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts) arôme pistache
- Façonnez des boules de la grosseur d’un jaune d’oeuf,
- les roulez dans du sucre glace tamisé,
- décorez chaque boule d’une amande entière.
- Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
- Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
- Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 15
- Catégorie: gateau algerien
Nutrition
- Portion: 30 gr (1 gateau)
- Calories: 160 Kcal