Ingredients
Doubler
Pour la pâte
- 180 gr de farine
- 2 c à soupe de levure chimique
- 130 gr de fromage blanc à la crème
- 2 c à soupe de crème liquide
- 2 c à soupe d’huile
- 50 gr de sucre
- du beurre pour le moule
Pour la garniture
- 30 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de crème liquide
- 70 gr de pignons de pin
- Pour la préparation
Instructions
- Préchauffer le four à 110°C , graisser un moule démontable ( 26 cm) avec du beurre.
- Mélanger la farine avec la levure puis ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte.
- Verser dans le moule et lisser
- Pour le nappage aux amandes
- Faites fondre le beurre et y mélanger le sucre avec le miel et la crème liquide tout en tournant et y ajouter les amandes effilées de manière à ce qu’elles soient bien recouverte par le mélange
- Puis répartir sur le dessus du moule
- Faites cuire le gâteau au four à mi-hauteur 20 mn.
- Laissez refroidir dans le moule
- Dégustez froid
- Catégorie: gateau
- Cuisine: cuisine facile