Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gateau alsacien au fromage blanc

Gateau alsacien au fromage blanc


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

Ingredients

Doubler

Pour la pâte

  • 180 gr de farine
  • 2 c à soupe de levure chimique
  • 130 gr de fromage blanc à la crème
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 2 c à soupe d’huile
  • 50 gr de sucre
  • du beurre pour le moule

Pour la garniture

  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de sucre
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de crème liquide
  • 70 gr de pignons de pin
  • Pour la préparation

Instructions

  1. Préchauffer le four à 110°C , graisser un moule démontable ( 26 cm) avec du beurre.
  2. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte.
  3. Verser dans le moule et lisser
  4. Pour le nappage aux amandes
  5. Faites fondre le beurre et y mélanger le sucre avec le miel et la crème liquide tout en tournant et y ajouter les amandes effilées de manière à ce qu’elles soient bien recouverte par le mélange
  6. Puis répartir sur le dessus du moule
  7. Faites cuire le gâteau au four à mi-hauteur 20 mn.
  8. Laissez refroidir dans le moule
  9. Dégustez froid
  • Catégorie: gateau
  • Cuisine: cuisine facile