Ingredients
Doubler
- 165 gr de beurre mou
- 1 c. à café de pâte de vanille
- 120 gr de sucre en poudre
- 4 œufs (moyens)
- 40 gr de poudre d’amandes
- 150 gr de poudre de noisettes (Torréfiées bien sur)
- 60 gr farine
- 6 à 10 prunes (bien mûres)
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
- fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
- Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
- Incorporez ensuite la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
- Lavez et coupez vos prunes en deux ou en quatre. Enlevez le noyau et disposez-les selon votre goût sur le gâteau.
- Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
- Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
- laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile, patisserie